viernes, 11 de noviembre de 2016

#LANUCIA - El piloto nuciero Carlos Saval gana el Campeonato de España de Karting junior.

El piloto nuciero Carlos Saval Martín se ha proclamado Campeón de España de Karting en la categoría Junior. El piloto de AC Motor Sport se proclamó campeón nacional de karts en la localidad valenciana de Chiva, en la quinta y última prueba del Campeonato de España de Karting de la Real Federación Española de Automovilismo.

En el Kartódromo Internacional Lucas Guerrero de Chiva el piloto nuciero Carlos Saval se proclamó campeón de Espña de Karting en la categoría Junior.Carlos Saval llegaba a Chiva como líder del Campeonato de España de Karting tras una larga temporada, con el aliciente de correr en “casa” ante los suyos. A pesar de finalizar en novena posición Carlos Saval sumó los puntos necesarios para proclamarse Campeón de Real Federación Española de Automovilismo Junior.

Primer título nacional
En la clasificación general final Carlos Saval Martín finalizó en primera posición con 319 puntos, seguido de 2º Daniel Maciá, piloto murcianom con 293 puntos y 3º Adrián Schimpf, piloto madrileño, con 293 puntos.

Se trata del primer entorchado nacional para este joven de 14 años, que se inició al mundo del Karting con tan sólo 10 años. El año que viene pasará a categoría senior con su equipo AC Motor Sportseguirá representando a La Nucía y al Comunidad Valenciana en el Campeonato de España de Karting y también en el Europeo

Piloto más regular
El piloto nuciero ha sido el más regular del nacional junior de karting 2016, sumando puntos en las cinco pruebas del Campeonato de España. Cada prueba está compuesta por dos mangas, ambas puntuables para el nacional. En la primera prueba en el Circuito toledano de Recas Carlos Saval 1º (45 puntos) y 2º (40 puntos). El circuito de Portimao de Portugal fue el escenario de la segunda prueba puntuable donde el piloto nuciero subió a los más alto del podium en las dos mangas 1º (45 puntos) y 1º (45 puntos). En la tercera prueba del campeonato en el Circuito de Zuera de Zaragoza el piloto nuciero no tuvo mucha suerte, en la primera manga fue 4º (33 puntos) y en la segunda no sumó ningún punto al tener que abandonar al ser arrollado por otro kart por derás. En el circuito de Motorland de Teruel Carlos Saval fue 11º (24 puntos) y 4º (33 puntos). En la quinta y última prueba en Chiva el piloto nuciero fue 9º (26 puntos) y 9º (26 puntos).

Almeria Cadiz Cordoba Granada Huelva Jaen Malaga Sevilla Huesca Teruel Zaragoza Cantabria Avila Burgos Leon Palencia Salamanca Segovia Soria Valladolid Zamora Albacete Ciudad Real Cuenca Guadalajara Toledo Barcelona Girona Lleida Tarragona Ceuta Madrid Alicante Castellon Valencia Badajoz Caceres A CoruÑa Lugo Ourense Pontevedra Baleares Las Palmas Santa Cruz De Tenerife La Rioja Melilla Navarra Alava Guipuzcoa Vizcaya Asturias Murcia