viernes, 29 de abril de 2016

Julieta Dobromirova se proclama campeona de España de Gimnasia Rítmica en Gijón

La gimnasta nuciera Julieta Dobromirova se proclamó campeona de España de Gimnasia Rítmica Base en categoría alevín el pasado fin de semana en Gijón. La gimnasta nuciera quedó primera de un total de 170 gimnastas de toda España. El Club Gimnasia Rítmica La Nucía participó con cuatro gimnastas en este nacional, destacando también el cuarto puesto de Patricia Riera, que se quedó a una décima del podio.
Oro para Julieta
La nuciera Julieta Dobromirova fue la última gimnasta de C.G.R. La Nucía en saltar al tapiz en Gijón en el Palacio de Deportes de La Guía. A pesar de ser la más joven no acusó la presión del nacional y completó un perfecto ejercicio de aro en  categoría alevínLos jueves le dieron una puntuación de 9,750, una de las más altas del Nacional de Gimnasia Rítmica Base. Julieta aventajó en más de un punto a la segunda clasificada Baeza de Denia, que logró un 8,600. Completó el podium Claudia Florez del A.D. Omega con 8,417. Un gran resultado para Julieta Dobromirova en una categoría donde competían 170 gimnastas de toda España.

Patricia Riera roza el podium
En categoría infantil la nuciera Patricia Riera rozó el podium. La gimnasta nuciera compitió ante 183 niñas y se quedó a 0,10 puntos del podium, a pesar de su excelente ejercicio con cuerda. Patricia Riera recibió una puntuación de 8,333, por parte de los jueces que le dio la cuarta posición. Tercera clasificada y medalla de bronce fue Noemí Moyano del A.D. Omega que logró 8,467. Una pena para la gimnasta nuciera en su quinto nacional (3 individuales y 2 por equipos). Recordemos que Patricia Riera formó parte del conjunto nuciero que se proclamó campeón de España por conjuntos en 2013.
En la misma categoría la nuciera Paula Protas quedó en vigésima posición con 7,417, con un ejercicio de cuerda también.
La primera en saltar al tapiz del Nacional de Gijón por el Club Gimnasia Rítmica La Nucía fue la cadete Celia Cuevas que finalizó en 27º posición de entre 191 gimnastas. La gimnasta nuciera recibió una puntuación de 7,850, con su ejercicio de cinta.

Almeria Cadiz Cordoba Granada Huelva Jaen Malaga Sevilla Huesca Teruel Zaragoza Cantabria Avila Burgos Leon Palencia Salamanca Segovia Soria Valladolid Zamora Albacete Ciudad Real Cuenca Guadalajara Toledo Barcelona Girona Lleida Tarragona Ceuta Madrid Alicante Castellon Valencia Badajoz Caceres A CoruÑa Lugo Ourense Pontevedra Baleares Las Palmas Santa Cruz De Tenerife La Rioja Melilla Navarra Alava Guipuzcoa Vizcaya Asturias Murcia.