jueves, 18 de febrero de 2016

Un total de 12 restaurantes participan en las V Jornadas de la Cuchara

El calendario de este año comprende dos fines de semana para atraer al mayor número de comensales posibles. Con menús a 20 euros se podrán degustar las recetas más tradicionales del 20 al 28 de febrero.

Un total de 12 restaurantes participan desde este sábado y hasta el próximo 28 de febrero en las V Jornadas de la Cuchara, la primera cita del calendario del Benidorm Gastronómico 2016. El alcalde, Toni Pérez, y el presidente de Abreca, Javier del Castillo, han presentado hoy estas jornadas, que en su quinta edición comprenden dos fines de semana para atraer al máximo número de comensales posibles.

En este sentido, el alcalde ha indicado que estas jornadas, al igual que el resto de eventos del Benidorm Gastronómico, “han sido perfectamente programadas en el calendario que a la ciudad más le conviene, intentando siempre que sean un foco de atracción en las fechas de menor afluencia de visitantes”.

Pérez ha incidido en que “la gastronomía ya no es solo un valor en alza en Benidorm, sino que se ha consolidado como un atractivo de peso en la oferta turística” de la ciudad. Y todo ello, “gracias al trabajo diario de empresarios y profesionales de la hostelería” que desde sus fogones “han volcado todo su esfuerzo y talento en diversificar y mejorar” esa oferta.

DESCARGA EL PDF
El alcalde ha invitado a vecinos y visitantes a “descubrir o simplemente rememorar el sabor tradicional” de los platos de cuchara incluidos en los menús por los restaurantes participantes: Arrocería La Marina, Belvedere, Brasería Aurrerá, Cervecería Angelillo, Condal, El Barranco, El Mesón-Cervecería Cruz Blanca; El Trinquet, Esturión, Jardín Mediterráneo, La Cava Aragonesa y Taberna Andaluza. Todos ellos ofrecerán un menú diario a 20 euros, un precio “módico e interesante”, según del Castillo.

El presidente de Abreca ha explicado que en estos momentos “hay muchísimos locales de restauración en obras”, inmersos en procesos de reforma y modernización, lo que ha hecho que “descienda un poco la cantidad de participantes” de estas jornadas respecto a ediciones anteriores. No obstante, ha añadido que “seguramente iremos incrementando los participantes” conforme avance el Benidorm Gastronómico y una vez que esos locales reabran sus puertas.

Calendario del Benidorm Gastronómico
Tras las V Jornadas de la Cuchara, el calendario del Benidorm Gastronómico continuará con la Feria de Abril, del 12 al 17 de abril. Del 4 al 12 de junio se desarrollará el acto decano, el VI Concurso de Tapas y Pinchos; al que seguirá en septiembre (del 19 al 25) como antesala del Día Mundial del Turismo otro concurso, en este caso el de la Brocheta. Por último, del 15 al 23 de octubre, las V Jornadas de los Arroces de la Tierra cerrarán el Benidorm Gastronómico de 2016.





Almeria Cadiz Cordoba Granada Huelva Jaen Malaga Sevilla Huesca Teruel Zaragoza Cantabria Avila Burgos Leon Palencia Salamanca Segovia Soria Valladolid Zamora Albacete Ciudad Real Cuenca Guadalajara Toledo Barcelona Girona Lleida Tarragona Ceuta Madrid Alicante Castellon Valencia Badajoz Caceres A CoruÑa Lugo Ourense Pontevedra Baleares Las Palmas Santa Cruz De Tenerife La Rioja Melilla Navarra Alava Guipuzcoa Vizcaya Asturias Murcia

No hay comentarios: