jueves, 14 de enero de 2016

Últimas plazas para el Curso de Cata de Vinos de la Universidad de Alicante

El próximo lunes 18 de enero finaliza el plazo de inscripción para la cuarta edición del Curso de Cata de Vinos, organizado por la Seu Universitària de La Nucía y la Universidad de Alicante. Este curso se desarrollará del 19 al 22 de enero en el Centro Educativo Medioambiental del Captivador (CEM El Captivador) de La Nucía. Este seminario será impartido por el sumiller Javier Velasco.

Durante el curso además de las clases teórico-practicas los alumnos del seminario visitarán las más de 200 parras plantadas en el CEM del Captivador y con las cuáles se realiza vino. Las parras del CEM del Captivador son de variedades autóctonas Tempranillo, Monastrell y Moscatel y de las variedades foráneas: Cabernet Sauvignon y Shiraz.

Objetivos
Los objetivos del curso son: Identificar y aplicar la metodología de una cata organoléptica de un vino, Reconocer y registrar las características de los vinos y Describir, clasificar y evaluar vinos, valorando su adecuación a posibles objetos comerciales y gastronómicos.
Este Curso de 20 horas de duración se desarrolla del 19 al 22 de enero en el CEM Captivador y cuenta con 2 créditos de libre elección para todos los alumnos que completen el curso. El curso tiene un precio general de 65 € y de 58,50 € para alumnos ESN. La inscripción está abierta hasta el 18 de enero. Para más información e inscripción consultar el siguiente enlace:

No hay comentarios: