18 BARES PARTICIPAN EN LA III RUTA DE LA TAPA DE LA NUCÍA DURANTE DOS FINES DE SEMANA
18 Bares de La Nucía competirán en la III
Ruta de la Tapa de La Nucía “En otoño,
Anem de Tapes” que se desarrollará durante los dos próximos fines de
semana, organizada por AECNU con la colaboración de la concejalía de Comercio.
El jurado de la III Ruta
de la Tapa serán
los clientes que votarán a la “Mejor Tapa
La Nucía Otoño
2013” tras degustar los “sabrosos bocados” preparados por cada bar. El
precio será de bebida+tapa por 2 euros.
Para aumentar la participación en esta tercera edición se han aumentado los
premios por sorteo a los “clientes” que serán un viaje de fin de semana, una cena y
entradas Auditori).
El próximo
viernes 25 de octubre a mediodía arrancará la III Ruta de la Tapa de La Nucía “Anem de Tapes” cuyo
objetivo es promocionar y potenciar la restauración en el municipio. Esta
actividad novedosa se desarrollará los próximos
fines de semana (25, 26 y 27 octubre y 1, 2 y 3 de noviembre) de viernes a domingo en
horario de mañana de 12 a 16 horas y por
la tarde (sólo viernes y sábados) de 19
a 24 horas. El jueves 31 de octubre al ser víspera de festivo también se podrá
realizar la III Ruta
de la Tapa en
horario de tarde de 19 a 24 horas. El importe de
la tapas ofrecidas en la III
Ruta de la Tapa
incluida una bebida (botellín de Cerveza, caña, copa de vino o refresco) será
de dos euros (2 €).
Gran éxito en las ediciones anteriores
En la I
Ruta de la Tapa
en octubre de 2012 se sirvieron un total de 8.097 tapas, superando las mejores
previsiones realizadas. En el mes de mayo de 2013 en la II Ruta de la Tapa de La Nucía se superaron las
10.000 raciones, con un total de 10.678 tapas servidas.
18 bares presentan 18 tapas a concurso
En
la tercera edición de “Anem de Tapes”
participan 18 bares y restaurantes de la Nucía con las siguientes tapas: UNOOM presenta la tapa “Rollito
de tomate caramelizado con queso de cabra”, Cervecería la Plaça
presenta “Chalupa mejicana” (Secreto de cerdo ibérico a la hacuenda con
viruta de 4 quesos), Café Rock
presenta “Bombón nuciero” (Base de
pan rellena con tomate, pimiento y sangatxo –atún-), Restaurante El Carbón ofrece
“Manzana Ibérica al Carbón” (Tostada
con manzana al horno, queso fresco La
Nucía y serrano ibérico),
Bar Impakto presenta la tapa “Nido de Cordorniz” (Huevo de codorniz
sobre lecho de sobrasada y pimiento de Padrón), Cafetería Plaça dels Músics
presenta la tapa “Sorpresa de
Solomillo a la Granada ”
(Solomillo ibérico con salsa de magrana (granada), Bar La Cueva
de la Favara participa con “Adobitos con Salsa Holandesa”, Cervecería
El Templo ofrece “Tortilla a la cordobesa” (Tortilla española con salmorejo, huevo
duro picado y pan tostado), Cafetería
Centre Juvenil presenta la tapa “Pollo
Salsero” (Pollo en salsa y bechamel), Bar
L’Almadrava presenta “Brocheta Mediterránea con Salsa” (Brocheta
de atún con gamba y chipirón), La Capitana presenta la
tapa “Montadito
de berenjena a la mortadela”, Més que Tapes presenta “Jayca” (Tosta con pimiento rojo, atún, aguacate,
cebolla, especias, canónigos y tomate cherry), Restaurante Sunami participa
con “El lomo de Pedro” (Lomo de cerdo
con reducción al Pedro Ximénez),
Restaurante El Asador presenta “Empanadilla
Mejicana” (Empanadilla de maíz rellena de pollo), Restaurante Onosca presenta
“Croqueta de merluza” (Tosta
con croqueta de merluza sobre cebolla caramelizada), Restaurante
Caravana participa con “Solomillo de
Ternera a la Caravana ”, Restaurante Carbón de Luxe (Panorama) presenta
la tapa “Pintxo al Carbón” (Queso de
cabra con cebolla caramelizada) y
Cervecería Gambrinus presenta “Tortita
Gambrinus” (Carne picada, huevo, pimiento y cebolla).
Premio a Mejor Tapa
Premios Jurado: Viaje fin de semana, cena y entradas Auditori
Todos los
clientes que participen con sus votaciones en la elección de la mejor tapa de la III Ruta de la Tapa de La Nucía entrarán en el sorteo
de tres premios: 2 entradas para un
espectáculo, Cena para dos personas en el bar ganador de la
III Ruta de la Tapa y un Viaje de fin de
semana para dos personas.
“Queremos
felicitar a AECNU por continuar y
potenciar esta exitosa iniciativa que es la Ruta de la Tapa de La Nucía que se desarrollará
durante los dos próximos fines de semana. En esta tercera edición se han
aumentado los premios al público para fomentar aún más la participación. Una
actividad que servirá para promocionar a los 18 bares participantes y fomentar
la gastronomía y restauración del municipio. La mayoría de los bares participantes están en el casco urbano
por lo que se puede ir andando de uno a
otro, realizando turismo gastronómico por La Nucía , tanto a mediodía como por la noche. Los
“extraordinarios bocados” preparados para esta III Ruta de la Tapa y los precios populares
esperamos que hagan que sea todo un éxito” afirma Bernabé Cano, alcalde de La Nucía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario