martes, 22 de octubre de 2013

18 BARES PARTICIPAN EN LA III RUTA DE LA TAPA DE LA NUCÍA DURANTE DOS FINES DE SEMANA


18 BARES PARTICIPAN EN LA III RUTA DE LA TAPA DE LA NUCÍA DURANTE DOS FINES DE SEMANA

18 Bares de La Nucía competirán en la III Ruta de la Tapa de La Nucía “En otoño,  Anem de Tapes” que se desarrollará durante los dos próximos fines de semana, organizada por AECNU con la colaboración de la concejalía de Comercio. El jurado de la III Ruta de la Tapa serán los clientes que votarán a la “Mejor Tapa La Nucía Otoño 2013” tras degustar los “sabrosos bocados” preparados por cada bar. El precio será de bebida+tapa por 2 euros. Para aumentar la participación en esta tercera edición se han aumentado los premios por sorteo a los “clientes” que serán un viaje de fin de semana, una cena  y  entradas Auditori).
El próximo viernes 25 de octubre a mediodía arrancará la III Ruta de la Tapa de La Nucía “Anem de Tapes”  cuyo objetivo es promocionar y potenciar la restauración en el municipio. Esta actividad novedosa se desarrollará los próximos  fines de semana (25, 26 y 27 octubre  y 1, 2 y 3 de noviembre) de viernes a domingo en horario de mañana de 12 a 16 horas y  por la tarde (sólo viernes y sábados)  de 19 a 24 horas. El jueves 31 de octubre al ser víspera de festivo también se podrá realizar la III Ruta de la Tapa en horario de tarde de 19 a 24 horas. El importe de la tapas ofrecidas en la III Ruta de la Tapa incluida una bebida (botellín de Cerveza, caña, copa de vino o refresco) será de dos euros (2 €).

Gran éxito en las ediciones anteriores
En la I Ruta de la Tapa en octubre de 2012 se sirvieron un total de 8.097 tapas, superando las mejores previsiones realizadas. En el mes de mayo de 2013 en la II Ruta de la Tapa de La Nucía se superaron las 10.000 raciones, con un total de 10.678 tapas servidas.

18 bares presentan 18 tapas a concurso
En la tercera edición de “Anem de Tapes” participan 18 bares y restaurantes de la Nucía con las siguientes tapas: UNOOM presenta la tapa  “Rollito de tomate caramelizado con queso de cabra”, Cervecería la Plaça presenta  “Chalupa mejicana” (Secreto de cerdo ibérico a la hacuenda con viruta de 4 quesos), Café Rock presenta “Bombón nuciero” (Base de pan rellena con tomate, pimiento y sangatxo –atún-), Restaurante El Carbón ofrece  Manzana Ibérica al Carbón” (Tostada con manzana al horno, queso fresco La Nucía y serrano ibérico), Bar Impakto presenta la tapa  “Nido de Cordorniz” (Huevo de codorniz sobre lecho de sobrasada y pimiento de Padrón), Cafetería Plaça dels Músics  presenta la tapa “Sorpresa de Solomillo a la Granada (Solomillo ibérico con salsa de magrana (granada), Bar La Cueva de la Favara  participa con “Adobitos con Salsa Holandesa”,  Cervecería El Templo  ofrece “Tortilla a la cordobesa” (Tortilla española con salmorejo, huevo duro picado y pan tostado), Cafetería Centre Juvenil presenta la tapa “Pollo Salsero” (Pollo en salsa y bechamel), Bar L’Almadrava presenta       “Brocheta Mediterránea con Salsa” (Brocheta de atún con gamba y chipirón), La Capitana presenta la tapa  “Montadito de berenjena a la mortadela”, Més que Tapes presenta “Jayca”  (Tosta con pimiento rojo, atún, aguacate, cebolla, especias, canónigos y tomate cherry), Restaurante Sunami  participa con “El lomo de Pedro” (Lomo de cerdo con reducción al Pedro Ximénez), Restaurante El Asador presenta “Empanadilla Mejicana” (Empanadilla de maíz rellena de pollo), Restaurante Onosca presenta  “Croqueta de merluza” (Tosta con croqueta de merluza sobre cebolla caramelizada),  Restaurante Caravana participa con “Solomillo de Ternera a la Caravana,   Restaurante Carbón de Luxe (Panorama) presenta la tapa “Pintxo al Carbón” (Queso de cabra con cebolla caramelizada) y Cervecería Gambrinus presenta “Tortita Gambrinus” (Carne picada, huevo, pimiento y cebolla).

Premio a Mejor Tapa
La Asociación de Empresarios y Comerciantes de La Nucía (AECNU) ha establecido  un único premio “Mejor Tapa La Nucía Otoño 2013” que consistirá en la entrega de una placa Conmemorativa de la III Ruta de la Tapa de La Nucía “Anem de Tapes” al Bar Ganador. Los participantes en esta ruta serán el “jurado” encargado de elegir la mejor tapa con sus votos. Para ello deberán disponer de un “Tapaporte”, que podrá recogerse en los 18 bares participantes e indicar en el mismo las puntuaciones de los establecimientos inscritos, puntuando con números enteros cada tapa, de 5 a 10. Para participar tendrán  que votar un mínimo de 10 establecimientos.

Premios Jurado: Viaje fin de semana, cena y entradas Auditori
Todos los clientes que participen con sus votaciones en la elección de la mejor tapa de la III Ruta de la Tapa de La Nucía entrarán en el sorteo de tres premios:  2 entradas para un espectáculo,  Cena  para dos personas en el bar  ganador de la III Ruta de la Tapa y un Viaje de fin de semana para dos personas.

 “Queremos felicitar a AECNU por  continuar y potenciar esta exitosa iniciativa que es  la  Ruta de la Tapa de La Nucía que se desarrollará durante los dos próximos fines de semana. En esta tercera edición se han aumentado los premios al público para fomentar aún más la participación. Una actividad que servirá para promocionar a los 18 bares participantes y fomentar la gastronomía y restauración del municipio. La mayoría de los  bares participantes están en el casco urbano por lo que  se puede ir andando de uno a otro, realizando turismo gastronómico por La Nucía, tanto a mediodía como por la noche. Los “extraordinarios bocados” preparados para esta III Ruta de la Tapa y los precios populares esperamos que hagan que sea todo un éxito” afirma Bernabé Cano, alcalde de La Nucía.

No hay comentarios: