lunes, 23 de septiembre de 2013

EL CEM DEL CAPTIVADOR ACOGE EL CURSO DE CATA DE VINOS I DE LA UNIVERSIDAD DE ALICANTE


EL CEM DEL CAPTIVADOR ACOGE EL CURSO DE CATA DE VINOS I DE LA UNIVERSIDAD DE ALICANTE
Esta mañana en el Centro Educativo Medioambiental del Captivador (CEM del Captivador) La Nucía ha comenzado el Curso de Cata de Vinos I organizado por la Seu Universitària de La Nucía y la Universidad de Alicante. Seminario impartido por el sumiller Javier Velasco que se desarrollará durantes esta semana en el CEM Captivador y que incluirá una visita a las Bodegas Mendoza en l’Alfàs del Pi
15 alumnos han comenzado esta mañana el Curso de Cata de Vinos I en el CEM del Captivador, sede del Aula de la Naturaleza y Centro de Estudios Medioambientales de la Universidad de Alicante. La apertura del curso ha contado con la presencia de Pedro Lloret, concejal de Cultura y Seu Universitària del Ayuntamiento de La Nucía.
Los objetivos del curso son: identificar y aplicar la metodología de una cata organoléptica de un vino, reconocer y registrar las características de lo vinos y aprender a describir, clasificar y evaluar vinos.     Este Curso de 20 horas de duración se desarrolla del 23 al 26 de septiembre y cuenta con 2 créditos de libre elección o certificado de 30 horas (ICE) para todos los alumnos que completen el curso.
    Durante el curso además de las clases teórico-practicas los alumnos del seminario visitarán las más de 200 parras plantadas en el CEM del Captivador y de las cuáles partir del año que viene se pretende realizar vino, como una actividad más de esta Aula de la Naturaleza. Las parras del CEM del Captivador son de variedades autóctonas Tempranillo, Monastrell y Moscatel y de las variedades foráneas: Cabernet Sauvignon y Shiraz. El miércoles 25 de septiembre realizarán una visita a las Bodegas Mendoza en l’Alfàs del Pi.

Cata de Vinos II en octubre
    La segunda parte de este curso: Cata de Vinos II se desarrollará del 28 al 31 de octubre también en el CEM del Captivador e impartido por Javier Velasco. Más información en: http://web.ua.es/es/seus/lanucia/.
    “Esperamos que estos cursos relacionados con el mundo del vino tengan una gran aceptación y que tengan continuidad los próximos años. Seminario donde el gran sumiller Javier Velasco introducirá a los alumnos en la cata de vinos y que tendrá su continuidad con la segunda parte en el mes de octubre. Creemos que el Centro Educativo Medioambiental, donde hay parras plantadas también, es el lugar ideal ya que es también Aula de la Naturaleza de la Universidad de Alicante” afirma Pedro Lloret, concejal de Cultura y Seu Universitària.

No hay comentarios: