miércoles, 5 de junio de 2013

Benidorm se convierte durante una semana en referente de la cocina con sus IV Jornadas Gastronómicas

Benidorm se convierte durante una semana en referente de la cocina con sus IV Jornadas Gastronómicas 25 restaurantes de la ciudad toman parte en el evento del 3 al 9 de junioBenidorm se convertirá del 3 al 9 de junio en referente de la cocina mediterránea e internacional con la puesta en marcha de las IV Jornadas Gastronómicas de la ciudad, que han sido presentadas esta mañana en el Castillo por el alcalde, Agustín Navarro, y la concejala de Turismo, Gema Amor. 
A lo largo de una semana, la ciudad ofrecerá a los amantes de la gastgronomía y la alta cocina su cara más apetecible con la participación de 25 de los mejores restaurantes de Benidorm, que se han esmerado como nunca en la confección de platos novedosos basados en los tradicionales producvos de la cocina mediterránea, carnes, pescados, verduras y arroces. Con la presencia de reputados críticos gastronómicos de la provincia, representantes de entidades sociales y empresariales y del mundo de la hostelería se han dado cita esta mañana en el inigualable escenario del mirador del Castillo para presentar las que hasta ahoera constituyen las jornadas culinarias más ambiciosas que ha acogido la ciudad. Las jornadas están enmarcadas dentro del programa “Benidorm Gastronómico 2013” , que ya ha cosechado este año un gran éxito de crítica y público con las Jornadas de la Cuchara y el Concurso de Tapas y Pintxos y que tendrán su continuidad con las II Jornadas de los Arroces (del 14 al 20 de octubre) y el 27 de septiembre, con el Día de la Tapa, con motivo del Día Mundial del Turismo
La primera teniente de alcalde y concejala de Turismo, Gema Amor, ha destacado que Benidorm se va a convertir en los próximos días en un referente de excelencia gastronómica que combina tradición e innovación y tecnología y que pone en valor “nuestra propia restauración”. Amor ha agradecido además la implicación en estas actividades culinarias de diversos colectivos empresariales de Benidorm que harán “que la cocina local de los establecimientos de la ciudad se convierta en uno de los referentes a la hora de la promoción turística”. Por su parte, el alcalde de Benidorm, Agustín Navarro, ha recordado la tradición culinaria de Benidorm, la iniciativa que su gobierno resolvió acometer en 2010 con la puesta en marcha de las jornadas y la importancia de las mismas a la hora de promocionar la ciudad como destino gastronómico y complemento al mercado de ocio, sol y playas que ha convertido a Benidorm en líder del sector turístico. 
 El acto contó también con la presencia de los críticos gastronómicos Pedro Nuño de la Rosa, premio de la Academia Internacional de Gastronomía por el libro '10 x 2, Tradición e innovación en la cocina alicantina', en la categoría de Prix de la Littérature Gastronomique 2011; Lluis Ruiz Soler, Antonio Llorens y Angeles Ruiz. 
 Los 25 restaurantes que participan en las IV Jornadas gastronómicas de Benidorm son los siguientes: Barranco, Club Náutico, Condal, Ducado, El Mesón, Erroak, Esturión, Isla Cristina, Jardín Mediterráneo, La Cava Aragonesa, La Cuina de Ponent, La Ermita, La Falúa, La Fonda del Hidalgo, La Marina, La Sidrería Aurrerá, La Taberna del Abuelo, La Tapería Aurrerá, Le Sol, Llum de Mar, Rías Baixas, Taberna Andaluza, Taberna Tamboril, Taberna Ulía 1910 y Taíta.

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